NgeBlog Yok, For Indonesia

Penulis Sabda Awal Tanggal Friday, May 18, 2012

10 Komentar

Kamu percaya ngga "the power of little thing" ? Ane sih ngga tau, soalnya kata itu ane karang sendiri. Ane percaya! Ini ada contoh ekstrimnya.


Di lampu merah banyak banget kendaraan yang lewat. Pastinya banyak juga orang yang ada n' banyak pengemis juga disana. Bayangkan, seorang pengemis bisa jumpa dengan ribuan orang. Nah, dari jumlah yang segitu banyak, anggap 50 orang ngasih SERIBU rupiah aja. Satu hari penghasilan pengemis= Rp 50.000 ato Rp 1.500.000/bulan. Nilai seribu sih memang kecil, tuh dikumpulin jadi satu setengah juta dalam 30 hari. The power of little thing.

Jadi, simpan uang kamu dari pengemis. Banyak modus yang mereka lakukan. Jika kamu memberi berarti membantu mereka untuk betah jadi pengemis. #jadinya kok cerita pengemis ya??

Ngeblog juga bisa majukan Indonesia. Kok bisa?? Ingat yang tadi The power of little thing. Masih ngga percaya?
*kamu geleng-geleng kepala
*ane megang AK 47
Harus percaya dan dibarengi dengan The power of believe. *istilah apalagi ini? kan udah familiar _ _"

Misal kamu ngeblog, terus postingin artikel " Kucing Jantanku Stroke Karena Istrinya Selingkuh". Orang luar bakalan geleng-geleng kepala karena ngga ngerti . Untuk hal yang seperti ini aja dipublikasi apa lagi berita-berita yang lainnya. Apalagi kalo kamu nulis tentang Indonesia dengan English sehingga orang luar makin kenal dengan ibu pertiwi ini... :)

Kalo ngga bisa ngga usah dipaksa, ane ngajakin kamu untuk ngeblog.. *julurin tangan. Ngga apa-apa jika kamu posting tentang curhatan kamu,  masalah kamu, ato hal kecil lainnya. Ini bermanfaat untuk kamu, kalo kamu konsisten nulis n postingin di blog maka ini ngelatih kamu untuk berkembang, perhatian dan tumbuh rasa cinta dihati. *kok bisa?

Bayangin nih, kamu ngeblog, trus ngajak orang lain  untuk ngeblog, n orang lain itu ngajak ngeblog orang lain. *ribet ya. Bisa-bisa Indonesia menjadi negara dengan blogger terbanyak. Orang luar pun bakalan geleng-geleng kepala. Betapa Indonesia bisa memanfaatkan teknologi dengan baik. *ce...ileee

Keuntungan lain dari ngeblog : nambah temen (gabung ke grup blogger kayak Blogger Shout Out), nambah keahlian, nambah pengetahuan, nambah penghasilan (lewat iklan dan kontes blog).

Finally, I wanna say thankyou for reading my article, I love Indonesia, Welcome to Indonesia Go green, Save earth, ang I love you all. Go Blog!!!

[n_n]


Share to :

10 komentar:

  1. keren ini blognya :) semangat Indonesia :)

    ReplyDelete
  2. Banyak manfaat yang dapat kita ambil dari ngeblog. Salah satunya nambahin temen. Semoga Solid ya

    ReplyDelete
  3. ayo kita perang ! #eh?

    salam solid,, semangat ngeblog slalu !!

    ReplyDelete
  4. Yo, Go Green and save the earth..

    Allahuakbar!
    walaa?

    ReplyDelete
  5. Power of Believe! Yeah! XD

    Semoga di Indonesia makin banyak yg go blog bukan goblok..

    ReplyDelete
  6. manteb gan..
    salam solid,dah ane follow

    ReplyDelete
  7. Muehehehehe... :D
    Kayak MLM yak jadinya penyebaran paham bloggerisme ini.. XDDD~

    ReplyDelete
  8. Tambah teman tambah pengetahuan tambah pengalaman semua terangkum dalam BLOg..

    Solid!

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Sabda Awal - All Rights Reserved
Template by Maskolis Design by Ompaps
Proudly powered by Blogger